您现在的位置:首页 > 淘资讯 > 报道 >

传Alber Elbaz将担任Oscar de la Renta创意总监

发布日期:2019-04-23 04:01:07   来源: 时尚头条网   作者:fashion  浏览次数:4
援引意大利MFFashion报道,OscardelaRenta希望AlberElbaz能够从2017秋冬季开始接管品牌设计,该公司此前已经决定由内部设计团队负责即将于9月发布的2017春夏系列,因此AlberElbaz掌管品牌后首次发布会在明年2月的2017秋冬纽约时装周上亮相。最近一年里,时尚产业人事动荡,AlexanderWang去年夏天离开Balenciaga,HediSliman

援引意大利MF Fashion 报道,Oscar de la Renta希望Alber Elbaz能够从2017秋冬季开始接管品牌设计,该公司此前已经决定由内部设计团队负责即将于9月发布的2017春夏系列,因此Alber Elbaz掌管品牌后首次发布会在明年2月的2017秋冬纽约时装周上亮相。

最近一年里,时尚产业人事动荡,Alexander Wang去年夏天离开Balenciaga,Hedi Slimane在今年4月宣布离开Saint Laurent,而Francisco Costa a和Italo Zucchelli也相继离开Calvin Klein,去年离任Dior的Raf Simons则在这个月开始担任Calvin Klein的创意总监。

去年10月底,Alber Elbaz由于与Lanvin的大股东王效兰和CEO Michèle Huiban之间的关系产生分歧,Alber Elbaz结束14年任期后离开了公司。Alber Elbaz离开Lanvin的消息在Raf Simons离开了他工作三年半的公司Christian Dior后不到一星期传出,关于创意总监如今面临的压力和行业限制的讨论便越来越激烈。

早前自香港的最新消息,传闻Alber Elbaz考虑进入快时尚。根据消息人士透露,Alber Elbaz已与优衣库母公司日本迅销集团进行了谈判会议。消息透露,谈判内容集中在某种形式的合作,但达成合作的可能性目前尚未透露。迅销集团发言人拒绝对此进行评论,Alber Elbaz本人也拒绝置评。

此前,有业界人士猜测他将加入Dior,但Dior在Raf Simons离开后一直依靠起专业的设计团队完成设计工作,直到7月才公布其新创意总监为Valentino前创意总监Maria Grazia Chiuri。Lanvin也在今年3月任命设计师Bouchra Jarrar成为Lanvin的品牌女装创意总监。而Alber Elbaz一直处于空职状态,这使得业界对他的猜测越来越多。

不难想象曾凭借精良的褶皱设计让Lanvin成为巴黎顶级时尚品牌的功臣Alber Elbaz和以华丽红毯风格的Oscar de la Renta的契合度。据悉,Alber Elbaz 与 Oscar De La Renta 的 CEO Alex Bolen 在美国版《Vogue》主编Anna Wintour 的引荐下互相认识,最近他们的联系非常频密。Anna Wintour与Alber Elbaz私下的关系好,她还是Alber Elbaz一直以来的支持者。

有消息透露,Alber Elbaz已经完成了一系列演讲,他与Lanvin之间仍在进行法律纠纷。

今年4月,Alber Elbaz正式被品牌董事会免职驱逐。据了解,Alber Elbaz被董事会免职一事不会对他持有的Lanvin少数股权有所影响,不过没有透露他在公司的股份具体占比。根据消息人士透露,相比去年录得的2.5亿欧元,Lanvin今年综合销售额将降至约2亿欧元。由于公司内斗分裂让Lanvin品牌受损,在最有口碑的奢侈品牌评选中Lanvin排名倒数第一。(文/黄大大)

你离洞察时尚的距离 只差一个APP

时尚新闻 最先知道

 
标签:
 

免责声明: 凡注明来源淘生活的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,转载请注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 
 
淘生活 备案号:鄂ICP备16006007号-1