您现在的位置:首页 > 淘资讯 > 气象 >

男性补肾需警觉 乱补损害健康:男人吃啥最补肾壮阳

发布日期:2019-01-12 23:37:05   来源: [db:出处]   作者:fashion  浏览次数:0
男性或多或少都有点肾虚,正是由于这样,不少男性会私自在家自行补肾,殊不知这样随意补肾是极为不科学的,甚至有可能会损害到身体的健康!乱补肾的后果榜首,损坏体内阴阳平衡。补肾药要么补阴,要么补阳,正常人长时间服用后会损坏这种平衡,引发疾病。可能呈现口干舌燥、心烦、起痘等上火的体现,也可能呈现胃口下降、舌

男性或多或少都有点肾虚,正是由于这样,不少男性会私自在家自行补肾,殊不知这样随意补肾是极为不科学的,甚至有可能会损害到身体的健康!

乱补肾的后果

榜首,损坏体内阴阳平衡。

补肾药要么补阴,要么补阳,正常人长时间服用后会损坏这种平衡,引发疾病。可能呈现口干舌燥、心烦、起痘等上火的体现,也可能呈现胃口下降、舌苔厚、便秘等问题。

第二,简略用错药,加剧病况。

肾虚简略能够分为肾阴虚和肾阳虚,二者的临床体现和发病机理是不同的,所以补肾的时分首先要分清楚是肾阴虚仍是肾阳虚。如果是肾阴虚却用了补肾壮阳的药,就像火上浇油;如果是肾阳虚却用了滋补肾阴的药,就像落井下石,不只治不了病,还会加剧病况。

第二,简略用错药,加剧病况。

肾虚简略能够分为肾阴虚和肾阳虚,二者的临床体现和发病机理是不同的,所以补肾的时分首先要分清楚是肾阴虚仍是肾阳虚。如果是肾阴虚却用了补肾壮阳的药,就像火上浇油;如果是肾阳虚却用了滋补肾阴的药,就像落井下石,不只治不了病,还会加剧病况。

养肾健身操

1、安坐,两腿天然分隔,与肩同宽,双手屈肘侧举,手指伸向上,与两耳平。然后,双手上举,以两肋部感觉有所触动为度,随后恢复。可接连做3至5次为一遍,每日可酌情做3至5遍。做动作前,全身宜放松。双手上举时吸气,恢复时呼气,且力不宜过大、过猛。这种动作可活动筋骨、流畅经脉,一起使气归于丹田,对年迈、体弱、气短者有缓解效果。

2、安坐,左臂屈肘放两腿上,右臂屈肘,手掌向上,做抛物动作3至5遍。做抛物动作时,手向上空抛,动作可略快,手上抛时吸气,恢复时呼气。此动作的效果与榜首动作相同。

3、安坐,两腿天然下垂,先慢慢左右滚动身体3至5次。然后,两脚向前摇摆10余次,可根据个人膂力,酌情增减。做动作时全身放松,动作要天然、平缓,滚动身体时,躯干要坚持正派,不宜俯仰。此动作可活动腰膝,益肾强腰,常练此动作,腰、膝得以训练,对肾有利。

4、安坐,松开腰带,宽衣,将双手搓热,置于腰间,上下搓磨,直至腰部感觉发热停止。此法可温肾健腰,腰部有督脉之命门穴,以及足太阳膀胱经的肾俞、气海俞、大肠俞等穴,搓后感觉全身发热,具有温肾强腰、舒筋活血等效果。

5、双脚并拢,两手穿插上举过头,然后,折腰,双手触地,继而下蹲,双手抱膝,默念“吹”但不发出声音。如此,可接连做10余遍。

男性补肾最好是在医师的执导下,遵从医师的办法进补,切忌自己随意补,避免损害身体健康!

 
 

免责声明: 凡注明来源淘生活的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,转载请注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 
 
按分类浏览
更多»推荐产品
更多»名企推荐
更多»推荐资讯
淘生活 备案号:鄂ICP备16006007号-1